Надгробные памятники

Памятники, надгробия или надгробные памятники встречаются практически на всех кладбищах мира. Изготавливают надгробные памятники из разных материалов. Конечно, желательно использовать для надгробного памятника прочный и долговечный материал. На кладбищах можно увидеть памятники из металла, мраморной крошки, бетона. Даже пластиковые памятники встречаются на кладбище.

Самый первоначальный памятник, это простой деревянный крест. Его ставят сразу в день захоронения. Дерево относительно не долговечный материал. На открытом воздухе деревянный крест может простоять до пяти лет. Но для деревянного креста отводят обычно год или два. Потом устанавливают капитальный надгробный памятник.

В первые месяцы после похорон не желательно сразу устанавливать памятник. Так как земля будет оседать, и памятник может наклониться. Хотя при правильной установке памятника, оседание земли не повлияет на уровень конструкции памятника.

Но лучше не рисковать и не надеяться на высокую квалификацию установщиков. А подождать год или два, и тогда установить памятник.

Самый надежный материал для памятника это гранит. Гранитный памятник сохраниться тысячу лет. Гранит выглядит красиво и величественно. Особый блеск придает полировка. Некоторым людям нравится не обработанный камень. Памятник из глыбы или как еще называют, дикого камня, тоже имеет внушительный вид и величественность.

Люди более пожилого возраста отдают предпочтение памятникам из мрамора. Мрамор имеет благородный вид. Хотя мрамор более мягкий камень по сравнению с гранитом, но тоже обладает долговечностью. Памятник из мрамора будет стоять сотни лет. Надгробные памятники из мрамора изготавливаются различных форм и размеров.

Рейтинг@Mail.ru