Установка памятника

Установка памятникаЕсть такой вопрос, который беспокоит многих, когда и каким образом можно устанавливать памятник умершему человеку.

Существует две причины, которые влияют на это действие.

В первую очередь большую роль играют религиозные обычаи и традиции. У разных религий существуют разные законы и обряды. Чтобы установить памятник, в точности соблюдая все правила, обратитесь служителю вашей религии. Он обязательно даст необходимые консультации и может провести нужные обряды.

Во-вторых, надо обратить внимание на такой важный процесс, как непосредственная установка памятника. Через какой промежуток времени после захоронения можно устанавливать памятник из гранита и на что это влияет. Так как при установке памятника производятся строительные работы, то надо обратить внимание на правила строительных работ. Грунт должен быть твердым, слежавшимся. Поэтому не целесообразно устанавливать памятник сразу же после похорон. Земля будет оседать, и памятник завалится. Хотя здесь есть варианты установки памятника в ближайшее время после захоронения. Так как земля за краями могилы твердая, то на нее можно сделать упор. Для этого делают бетонные армированные лаги большой длины, которые ложатся на поверхность за краями могилы. Желательно по метру с обеих сторон. Эти лаги монолитно соединены с бетонным основанием памятника. Даже если земля осядет в могиле, на памятник это не повлияет.

Большую роль играют погодные условия. При низких температурах воздуха устанавливать памятник категорически запрещено. Бетон на морозе не застынет и потеряет свои свойства. При оттепели он просто рассыплется. Хотя и есть всевозможные присадки для морозов, но лучше не рисковать, а подождать до весны.

Также и в дождливую погоду не рекомендуется заниматься установкой памятника. Самое удобное время для установки памятника это теплая сухая погода. Жара тоже плохо влияет на бетон. При сильной жаре надо поливать водой, чтобы не было трещин.

Хороший выход из положения в холодные времена года, это установка памятника на готовую бетонную площадку. Такая площадка формируется в специальной вибро-форме. В форму заливается бетон, прокладывается арматура и включается вибрация. За счет вибрации выходит весь воздух, и бетон получается плотным и твердым. Также форма придает поверхности площадки гладкую красивую форму.

Наше предприятие устанавливает памятники по всему Краснодарскому краю и Адыгее. Если вы проживаете в Сочи, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Туапсе, Горячем Ключе, Майкопе, Белореченске, Усть-Лабинске, Лабинске, Армавире, Славянске-на-Кубани или каком другом населенном пункте, заказывайте памятники на нашем производстве. У нас работают профессионалы и мастера своего дела.

Рейтинг@Mail.ru