Ограды для памятников и надгробий

Ограда для памятника и надгробия из гранита или металла, необходимый атрибут в мемориальном комплексе. Ограда не только защищает памятник и создает законченную конструкцию мемориала.

Особенно красиво выглядит ограда из гранита. Здесь есть огромная возможность для фантазии и творчества. Сама конструкция не имеет ничего сложного. Ограда состоит из столбиков, между которыми скрепятся ригели. Но тут как раз есть неограниченные возможности для вариаций. Ригели, могут быть какой угодно формы, длины и толщины. Могут укладываться прямо на пол или зависать.

Кстати зазор между полом и ригелем желательно оставлять. Чтобы вода не стояла после дождей и снега, не скапливался мусор, и легко было выметать.

Не забываем про фаски, которые добавляют особую элегантность. На столбики устанавливают шары, которые венчают законченность конструкции. Ригели между столбами могут быть не только из гранита, но и кованые из металла.

Оградка может быть изготовлена из метала, кованная. Пролеты могут быть разной формы. Это всевозможные узоры, сделанные виде прямоугольных или округлых линий. На изготовление оградки используется профильная труба разного размера и катаная проволока. Готовая оградка окрашивается специальной краской, устойчивой к перепадам температуры и различным погодным условиям.

В ограде предусмотрен вход. Для гранитной ограды обычно это один пролет между столбами оставляется без ригеля. В кованой ограде делается калитка. На калитку закрепляется шпингалет для фиксации калитки от произвольного открытия.

Рейтинг@Mail.ru